Биография и жизнь Ричарда Брэнсона

Биография и жизнь Ричарда Брэнсона

Звезда по имени Ричард…

Этот человек известен многим, а его экстравагантные поступки на слуху почти у всех, кто начинает свой день с просмотра новостей. Его состояние оценивают в 5 миллиардов долларов, а искренняя, полная тепла и энергии улыбка зачаровывает каждого, кто хоть раз видел его фото на обложке книг, которые, кстати, написаны им же! Итак, дамы и господа, садитесь поудобнее и готовьтесь получить порцию мотивации из статьи о сэре Ричарде Бренсоне!

Только проверенные временами факты

Начать стоит с того, что Ричи (как ласково его называли родители) родился в семье потомственных юристов. Отец и дед были очень известными и уважаемыми людьми в среде лондонских адвокатов. В последующем его младший брат также проявит свой интерес к данной профессии. Но сейчас наша речь вовсе не о них, а о первых подвигах Ричарда в роли бизнесмена. Отличаясь неусидчивым, очень живым характером, наш герой проявлял интерес к предпринимательству с самого детства – выращивал рождественские ёлки и разводил попугайчиков, пусть и закончились эти начинания не очень удачно. Учеба в школе давалась парню очень тяжело, каждый, кто был знаком с ним в школьные годы отмечают и по сей день факт того, что любая сидячая и нудная работа раздражала его душу, в которой кипел протест к традиционной английской чопорности. И в 16 лет повеяло ветер свободы…

Молодой парень, имеющий все шансы стать хорошим адвокатом, бросает школу! Стоит ли говорить о шоке родителей и близких? Но, как говорит поговорка, нет худа без добра! Журнал «Student», созданный Бренсоном очень быстро набирает популярность, но вслед за успехом коммерческим приходит и успех среди общественности – журналу дают интервью легенды рок-музыки – Джон Леннон и Мик Джаггер. Скандальные звезды, плюющие на все старые, покрытые пылью порядки, быстро прибавляют уровень популярности журнала. В 17 лет будет создана первая благотворительная организация – «Student Advisory Centre», а затем период нелегальной продажи аудиозаписей…

Начало трудового пути

Познакомившись лично со многими популярными музыкантами той эпохи (конец 60-х годов), Ричард понимает, что на ближайшие года самым выгодным бизнесом будет продажа музыки. И посему, вооружившись коробкой записей, отмеченных как бракованных, он пускается в путешествия по улицам Лондона, продавая их розничным точкам. Затем, понимая, что собственноручно он все не сможет продать вовремя, он начинает торговать через почтовую рассылку, тем самым повысив результат продаж к таким, какие были у обычных магазинов, занимавшихся официальной продажей музыки – настоящая золотая жила!

Но истинный гений всегда доходит до сути, и он понимает, что гораздо выгоднее не продавать…а записывать музыку! Известный лейбл «девственников» (Virgin records) известен и по нынешний день – с ним работали самые скандальные музыканты той эпохи. Это были и «Sex pistols» и, как ни странно, номинант «Грэмми» Майк Олдфилд. Именно открытие лейбла и стало отправной точкой для всех последующих начинаний Бренсона. Позже, как это ни было бы печально, нашему герою пришлось продать лейбл, но…Все плохое лишь начало хорошему.

Вслед за музыкой последует бизнес авиаперевозок, сотовой связи и авантюра с «Virgin trains» – самым рискованным проектом вечно молодого Бренсона. И пусть не всегда его жизненный путь был гладок, пусть и были суды, проблемы с законом, сэр Ричард Чарльз Бренсона всегда оставался честен перед собой и всегда ставил себе, казалось бы, невозможные цели и задачи! Его прозвали лидеро трансформаций, что само по себе является отражением его заслуг – тут вам и космотуризм, и топливная промышленность, и даже национальная авиалиния Нигерия. Все это создано его руками, его душевным бунтом, что, несмотря на кажущуюся нестабильность, является гораздо более прочным фундаментом, нежели точно выверенные схемы финансистов.

Наши дни

И на данный момент он не перестает нас удивлять, продолжая инвестировать в совершенно невероятные вещи. Так, к концу 2017 года был выкуплен проект вакуумного поезда, а незадолго до этого был создан новый лейбл, наследник первых «девственников», под названием «V2 records». При всем при этом, сей великий человек, незыблемый и несгибаемый, несмотря на занятость и работу успевает писать книги и путешествовать по миру, постоянно открывая для себя новое. Он учит нас жить, наслаждаясь каждым шагом, каждым вдохом. Учит учиться и не бояться неизвестности. Он не знал какое будущее его ждёт, но тот шаг, совершенный в 16 лет стал началом великого пути великого человека!

Бизнес, как известно, ремесло трудное. Но именно бизнес по-настоящему раскрывает человеческую душу, показывая истинные намерения человека и то, честно руководствуется. Не бойтесь экспериментировать, не бойтесь ошибиться. Синяк – гарант того, что в будущем вы не ошибётесь, лишний раз подумаете и все взвесите. И помните – кто не рискует, тот и не пьет шампанского. И запомните одной золотое правило, которым Ричард руководствовался с детства – работа, деятельность по зову сердца – залог счастливой жизни, полной необычных приключений. Вот список некоторых жизненных правила Бренсона :

1) Если Вы бизнесмен, который ни разу не делал ошибок – значит Вы не предприниматель;
2) Не беритесь за бизнес, если он Вам не по душе;
3) Моя собственная гордость никогда не мешала мне принять свою неправоту;
4) Я уверен, что нельзя позволять, чтобы тебя останавливало убогое слово «нельзя!»;
5) В бизнесе как в жизни важно творить добро.

Эти простые и понятные каждому правила отражают душу и помогают нам понять, что все наша жизнь только в наших руках. Все зависит только от нас с вами.